Иммобилайзер

Защита автомобиля от угона - задача непростая. Для ее решения сегодня приходится применять множество разнообразных способов и всевозможных устройств, каждое из которых заслуживает отдельного внимания. Практика показывает, что одним из основных компонентов эффективного противоугонного комплекса становится иммобилайзер. Именно он решает главную задачу - не дать автомобилю двигаться своим ходом. К сожалению, в условиях города сигнализация своим криком уже давно никого не отпугивает, а вызывает лишь гнев "безлошадных" соседей, да отвлеченные взгляды окружающих - мимо орущей машины они проходят не останавливаясь.

Наш многолетний опыт, да и сама жизнь, - доказали - автомобиль должен самостоятельно сопротивляться угону. Непосредственное участие владельца в деле защиты автомобиля не всегда возможно. Мы с вами не готовы и не имеем возможности неустанно следить за автомобилем. А если и пришлось защищать свое имущество, то порой приходится проявлять мужество и героизм, что в наше мирное время делать не хочется.

На сегодняшний день одним из самых эффективных противоугонных устройств является иммобилайзер. Его главная задача не дать угонщику возможности завести двигатель. Современный иммобилайзер – сложное устройство, включающее в себя центральный блок, цифровую блокировку двигателя и транспондер в виде ключа или бесконтактной метки.

Представленные в ассортименте компании Autosecurity устройства прошли испытание временем. Модельный ряд позволяет подобрать систему с учетом индивидуальных особенностей автомобиля и пожеланий владельца.

Под брендом Autosecurity представлены иммобилайзеры, в разработке которых принимали участие сотрудники нашей компании. В результате такого сотрудничества Autosecurity Demon получил уникальный ключ управления  Dallas 1992, не подверженный копированию, а Autosecurity Biocode - надежный противоугонный алгоритм и энергосберегающий модуль.

Линейка иммобилайзеров Black Bug представлена несколькими устройствами. Особое внимание среди них стоит обратить на модель Black Bug 72W. По сравнению с остальными здесь использован самый современный алгоритм передачи данных к  цифровой блокировке двигателя, а также используется практически единственная на рынке подобных устройств метка, работающая сразу в двух частотных диапазонах. Это позволяет свести вероятность её несанкционированного считывания практически к нулю.

Иммобилайзер MED 330.2 поистине уникален. Это единственное на рынке противоугонных систем устройство, имеющее блокирующее реле в герметичном исполнении. Это позволяет установщику выполнять разрыв цепи бензонасоса непосредственно внутри бензобака. С учетом трудоемкости этой операции, порой требующей демонтажа бака, устранение угонщиком подобного устройства в полевых условиях становится практически невозможным. Индивидуальный контактный ключ надежно защищен от подбора кода.

В ассортименте иммобилайзеров SOBR представлены системы с метками, работающими на частоте 2,4 гГц. Это техническое решение позволило существенно увеличить дальность считывания метки и существенно повысить её криптостойкость. Особое внимание стоит обратить на систему SOBR-IP01. Возможность соединения по цифровой шине обмена данными с GSM-сигнализациями SOBR-100 позволяет получать информацию о несанкционированном запуске двигателя на мобильный телефон владельца, а также выполнять блокировку двигателя дистанционно.

Иммобилайзер Kensai давно в числе лидеров на рынке иммобилайзеров. Его энергосберегающая версия позволяет устанавливать его на автомобили, оборудованные системой контроля энергопотребления. В режиме покоя штатные системы не замечают наличие дополнительного устройства. Стоит также отметить уникальные размеры метки присутствия владельца. Малые габариты позволяют носить её вместе с документами и правами. При этом дальность считывания не страдает. Несущая частота 2,4 гГц помогает достигать расстояния 3-5 метров. Встроенный в метку датчик движения позволяет существенно увеличить срок службы батарейки.

Имобилайзер Basta уникален в первую очередь своими размерами. Небольшой модуль, устанавливаемый, как правило, на лобовом стекле служит одновременно приемником и передатчиком. Кроме общения с  меткой присутствия владельца на частоте 2,4 гГц он осуществляет передачу цифрового сигнала к радиореле блокировки. Это позволяет установщику выбирать для разрыва цепей управления двигателем самые необычные места, что впоследствии существенно усложняет задачу угонщику. 

Система PGSM-Спутник на первый взгляд к разряду иммобилайзеров не относится . Однако её основная задача не дать уехать автомобилю в отсутствии метки, находящейся у владельца. Помимо этого, устройство имеет в своем составе полноценные GSM и GPS модули. Владелец всегда сможет получать на свой телефон звонок с информацией о несанкционированном запуске двигателя, о также координаты местонахождения автомобиля. Это тот редкий случай, когда наличие в иммобилайзере датчика наклона-перемещения позволяет защититься от угона путем эвакуации. Уже при погрузке владелец получит тревожный звонок.

Иммобилайзеры Pandect представлены в компании Autosecurity системой Pandect IS-600. Наличие в составе комплекта унифицированной с системами Pandora блокировки двигателя позволяет сочетать эти устройства для построения противоугонных комплексов высокого уровня сложности. Иммобилайзер выполнен в малогабаритном корпусе, радиореле во влагозащищенном исполнении. Такой размер устройств делает установку максимально скрытной.

Это далеко не полный перечень устройств, присутствующих на рынке иммобилайзеров. Однако представленные выше устройства прошли многочисленные испытания и зарекомендовали себя как наиболее совершенные. Компания Autosecurity смело рекомендует их к установке на автомобили своих заказчиков.

Учитывая то обстоятельство, что все вышеперечисленные модели иммобилайзеров используют в своём арсенале цифровое реле блокировки, наибольшая эффективность в их применении достигается в связке с электромеханическими блокираторами капота, управляемыми реле замка капота, расположенным в моторном отсеке. Такая схема позволяет надёжно защитить беспроводное реле блокировки иммобилайзера от несанкционированного доступа и нейтрализации. "Обойти" цифровое реле блокировки подачей аналогового сигнала с центрального блока системы невозможно, в силу чего противоугонная связка "иммобилайзер + блокираторы капота" при правильной её компоновке способна уверенно и длительное время противостоять действиям угонщика при попытке угона как "с места", так и во время длительной парковки (ночью во дворе и т.п.

Популярные услуги