+7 499 653 88 44
+7 499 653 88 98
+7 495 775 42 02

Прием и выдача автомобилей 09:00 - 20:00 ежедневно

Прием звонков и заявок 09:00 - 23:00 ежедневно

8000i для пользователя

Оцените товар

В середине 2002 года фирма PIT выпустила на Российский рынок охранную систему Сhallenger 8000i. На первый взгляд, вполне заурядная система с обычным набором охранных и сервисных функций. Однако, при более детальном рассмотрении, можно заметить ряд прогрессивных решений, выделяющих эту сигнализацию среди широкого спектра охранных систем. Можно сказать, что эта система от фирмы PIT продолжает традиции популярных систем Audiovox, таких как Prestige и Excalibur. В новом Challenger не только реализовано все лучшее от предыдущих систем, но и внесен целый ряд новых интересных функций. Мы хотим рассказать о некоторых из них, представляющих, на наш взгляд, наибольший интерес для пользователя.

Динамический код KeeLoq. Если говорить простыми словами, то система изменяет код передаваемого сигнала каждый раз, когда нажимается кнопка брелока. Поэтому, если угонщик попытается воспроизвести перехваченный сигнал Вашего брелока-передатчика, система на него просто не отреагирует.

Нередко автовладельцы сталкиваются с проблемой, когда система, по тем или иным причинам, "забывает" свои брелоки. В Challenger 8000i предусмотрен алгоритм синхронизации передатчика и приемника. Для этого необходимо всего лишь два раза в течение одной секунды нажать кнопку постановки/снятия с охраны. Такой алгоритм синхронизации позволяет исключить необходимость поездки в сервис для повторного прописывания брелоков.

Бесшумная постановка на охрану. Функция, которая становится все актуальнее в связи с кампанией по борьбе за ночную тишину. С другой стороны, отсутствие лишнего "квака" при постановке на охрану - просто признак Вашей вежливости и уважения к чужому покою.

Кнопочный переключатель Valet позволит временно отключить охранную систему и исключить необходимость передачи брелков работникам автосервиса, парковки и т. д. Существует также возможность аварийного снятия с охраны при помощи персонального кода. Алгоритм его ввода не прост и защищен от подбора.

Датчик удара, включающий датчик звука разбитого стекла. На снимке виден микрофон, подключаемый к датчику.

Особое внимание стоит обратить на динамический датчик удара, снабженный дополнительным микрофонным входом. Динамический датчик срабатывает на слабый удар "предупреждением", на более сильный - "полной тревогой". Микрофон отрабатывает звук разбитого стекла. Cпросите зачем так много? К сожалению это обусловлено нашей Российской действительностью. Автомобильные воры стекла разбивают не молотком и не кирпичем, а обыкновенным шилом. Сталинитовое стекло боковых окон рассыпается на мелкие кусочки, при этом динамический датчик, как правило, не срабатывает. И только микрофон способен отследить звук сыплящегося стекла.

Еще одна функция, существенно влияющая на уровень охраны. Не каждая система имеет возможность выполнить две блокировки двигателя. Причем Challenger 8000i имеет одну нормально замкнутую, вторую нормально разомкнутую блокировку. Не совсем понятные термины? Скажем проще. Если блокировка нормально замкнутая (активная), то, как только злоумышленник найдет блок сигнализации и снимет с него все разъемы, блокировка двигателя снимается сама собой. Если же блокировка разомкнутая (пассивная), то после съема блока угонщик сталкивается с необходимостью поиска блокировки. Это займет еще некоторое время, за которое собственно мы и боремся. Единственное, о чем еще стоит сказать - это то, что в базовую комплектацию и цену заложена только одна блокировка. Вторую выполняем отдельно и ее стоимость составит 10 у.е..

Управление дополнительными устройствами. В системе есть два дополнительных канала, позволяющих дистанционно открывать крышку багажника, дистанционно запускать двигатель (если автомобиль оборудован блоком запуска), закрывать окна (если автомобиль оборудован системой "комфорт").

Challenger 8000i позволяет поставить автомобиль на охрану если Вы оставили ключи в замке зажигания, взяв с собой только брелок. Зимой эта функция становится особенно актуальной: гораздо приятнее ехать в уже прогретом салоне. Пока идет прогрев двигателя, Вы спокойно допиваете свой кофе в офисе. В случае, если кто-то в это время посягнет на Ваше авто, Challenger включит режим "тревога" и заглушит двигатель.

Режим охраны с отключенным датчиком удара даст возможность оставлять свой автомобиль в оживленных и людных местах: режим "предупреждение" не будет нервировать Вас и людей вокруг. При отключенном датчике удара все остальные функции будут выполнятся в полном объеме.

Режим Anti-hi-jack защитит Ваш автомобиль от насильственного угона, а так же в ситуации, когда злоумышленникам удалось завладеть ключами и брелоком от Вашего автомобиля. В Challenger 8000i предусмотрены три алгоритма его срабатывания:

  • при нажатии на кнопку брелока и система включит "тревогу" и заглушит двигатель.
  • после включения зажигания в течение 40 секунд необходимо нажать кнопку Valet, тем самым подтвердив системе, что в машине находится именно хозяин. Если кнопка не будет нажата, через 20 секунд включится сигнал "предупреждение", еще через 20 секунд система перейдет в режим "тревога" и двигатель заглохнет.
  • повторяет предыдущий, только нажатие кнапки Valet необходимо делать после каждого открытия/закрытия водительской двери.

Мы обратили Ваше внимание на наиболее интересные функции, которыми Challenger 8000i выделяется из целого ряда аналогичных систем. Стоит так же отметить исключительную надежность и качество исполнения. С точки зрения качества сборки и стойкости ко всякого рода перегрузкам и механическим воздействиям, систему по праву можно назвать "неубиваемой". В ценовом диапазоне 100-250 у.е. система обладает прекрасным соотношением цена/качество.

Центр автомобильной безопасности.
Москва, 2002г.

Оцените товар —