+7 499 653 88 44
+7 499 653 88 98
+7 495 775 42 02

Прием и выдача автомобилей 09:00 - 20:00 ежедневно

Прием звонков и заявок 09:00 - 23:00 ежедневно

Infiniti FX35. Маленький ПРИНЦ.

Маленький принц сел на камень и поднял глаза к небу.
– Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся, – задумчиво сказал он.
– Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог снова отыскать свою.
Смотри, вот моя планета – как раз над нами…
А. де Сент-Экзюпери

Прошло уже много лет с тех пор, как Лис — герой красивой сказки — печалился о том, что “у людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей”. Однако здесь все же ситуация не безнадежна, и обзавестись другом любой человек в состоянии, хотя, конечно же, для этого надо хорошо постараться. Тем более что магазинов, торгующих друзьями, до сих пор не появилось, несмотря на угрожающие темпы мирового перепроизводства.

А вот снабдить свою машину качественной музыкой без помощи хорошего специалиста, в общем, невозможно, будь ты хоть семи пядей во лбу и мастер на все руки. Так что лучше сразу обратиться в приличную инсталляционную студию — они все-таки чуть более многочисленны, чем магазины с друзьями. Один из таких признанных центров — Провайдер-2000.

Всё это загадочно и непостижимо. Разные задачи приходится решать инсталляторам, ведь сколько клиентов — столько и пожеланий. Кому-то важнее звук, кому-то внешний вид автомобиля, сохранение стиля, броский шик, мобильное кино или же все вместе… В этом и заключается высшее мастерство: понять, угадать стремления заказчика — и воплотить их в конкретной машине.

Для этого необходимо большое количество знаний в разных областях: модельные ряды мобильной электроники, разнообразные марки машин, навыки в разнообразных, порой экзотических ремеслах, эстетическое чутье, художественное вИдение и трепетное понимание музыки, даже психологии клиента, наконец… Огромное количество красивых и достойно звучащих машин, покидающих стены Провайдера, без лишних слов доказывает, что со всем этим у профессионалов студии все в порядке.

Впрочем, не звуком единым занимаются в студии. Там устанавливают спутниковые системы, охранные комплексы, производят все виды работ со светом, стеклами и фарами, отделывают и шумоизолируют салон, доводят до совершенства кузов, а также консультируют всех желающих.

Основная задача, поставленная на этот раз перед инсталляторами, была такова: построить в автомобиле Infiniti FX35 домашний кинотеатр, сохранив при этом целостную стилистику самой машины. Т.е. максимальное удобство для пользователя-зрителя. А еще, конечно же,— требовалось великолепное качество воспроизведения музыки и некоторые эффектные акценты на внешности.

А вы посоветуйте им сделать точный расчет. Им это понравится, они ведь обожают цифры. Вы же не тратьте время на эту арифметику. Это ни к чему. Вы и без того мне верите.

От штатного головного устройства, равно как от штатных же радиоприемника и шестидискового CD-чейнджера, решено было не отказываться: они еще послужат хорошую службу. А вот кассетоприемник сочли уже “веком минувшим”— и освободившееся место заняли монитором Pioneer AVD-W8000, который получил полномочия “головного” блока. Это значит, что управление системой осуществляется с пульта дистанционного управления, который подает команды на монитор.

Немаловажная роль отведена AV-мастеру Pioneer AVM-P9000R: кроме основных задач по коммутации источников и декодированию многоканального аудиосигнала, он сопрягает штатное головное устройство со всей кинотеатральной системой. Любовь владельца к хорошему кино теперь сполна удовлетворит DVD-чейнджер Pioneer XDV-P9-II, который установили за откидывающейся вперед спинкой заднего сиденья.

Звёзды очень красивые, потому что где-то там есть цветок, хоть его и не видно… Будь то дом, звёзды или пустыня – самое прекрасное в них то, чего не увидишь глазами.

Действительно: стоящая музыка хороша именно своей неосязаемостью, растворенностью во времени, невозможностью зафиксировать в пространстве. Как раз такое впечатление и остается от прослушивания этого автомобиля — а все благодаря умелому выбору компонентов и продуманному их размещению.

Особое мастерство установщиков проявляется в том, насколько удачно они способны разместить излучатели в штатных местах. С одной стороны, изысканной фантазии в этом не требуется, ибо все уже вроде придумано. Но с другой — есть здесь определенный вызов: взять и установить свои акустические системы на “общем месте” так, чтобы добиться своего результата!

В нашем случае так и было: все динамики установлены на позициях штатных, т.е. в стойках, дверях и на торпедо. Однако места их “дислокации” подверглись решительной переделке. Двери были серьезно обработаны, шумоизолированы, отверстия закрыты алюминиевыми люками, мидбасовые излучатели установлены на надежных подиумах. Это не лишние меры, ведь чем жестче динамик укреплен на своем месте, тем более точным и правильным будет звучание. Кроме того, при установке акустических систем было затрачено много времени на тщательное прослушивание при поиске наилучшей ориентированности.

В качестве фронтальной АС использован комплект AD600R, а тыловой — AD600. Центральный канал вещает посредством AD4CX. По мнению установщиков, динамики этой марки как нельзя лучше подходят именно для машины. Они не вызывают усталости от прослушивания — и в этом их особая прелесть…         Те, кто понимает, что такое жизнь, сразу бы увидели, что это гораздо больше похоже на правду.

В системе участвуют три усилителя, два из которых принадлежат к марке Sinfoni: четырехканальный обслуживает “фронт” и “тыл”, а двухканальный предназначен для двух 10-дюймовых сабвуферов Peerless. Усилители Sinfoni славятся своим умением обращаться со звуковым сигналом очень точно, без какой-либо “отсебятины”. Кроме того, они музыкальны и — что немаловажно — весьма компактны, да и выглядят соответствующе: стильно, эффектно и дорого. К каждому из этих усилителей подключен конденсатор Poweramper емкостью в 3 фарады.

Третий усилитель —двухканальный AudioSystem F2-120. В режиме bi-amping он работает на центральный канал.

Сабвуферы располагаются в багажнике — полностью, естественно, переделанном. Для каждого из них был специально изготовлен сложной формы ящик объемом 21 л, акустическое оформление — закрытый корпус. В студии говорят, что сабвуферы Peerless с бумажными диффузорами относятся к тем немногочисленным, которые безо всякой натяжки можно назвать автомобильными. Они очень хорошо сочетаются со многими АС (а с Audio Development в особенности), не требуя при этом никаких цифровых процессоров, пагубно влияющих на качество звучания.

Под капотом расположился новый аккумулятор, более мощный и “быстродействующий” — вместо штатного.

У каждого человека свои звёзды. Одним – тем, кто странствует, – они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки… А у тебя будут совсем особенные звёзды…

Выпущенный для американского рынка, этот автомобиль был соответствующим образом и отделан: наверное, для янки оранжевый салон представляет собой верх роскоши и изящества. Однако владельцу — носителю другой культуры — так не показалось, и с подобными сомнительными стереотипами он не был согласен. В результате салон полностью перешили, поменяв свой изначальный оранжевый цвет на благородный черный.

Оформительские же работы, произведенные в багажнике, достойны отдельной статьи! Например, уникальная лазерная гравировка Sinfoni на специально изготовленном стекле внушительных размеров толщиной 14 мм. А чего стоят отполированные грили, на которых лазером же выжжен “звездный” логотип Peerless, напоминающий об установленных там сабвуферах? Это уже не просто установка — это поистине заявка на всеохватную работу со стилем машины!

А еще там есть шикарные стрелочные индикаторы McIntosh — дополнительное психологическое воздействие на зрителя, которому посчастливится присутствовать при открывании багажника и осмотре разместившейся в нем экспозиции. Такой вот акцент на high end…

Одни только дети знают, чего ищут…

И вот все пожелания клиента воплощены, машина приобрела эффектный и законченный вид, на радость и установщикам, и заказчику, и его юному сыну-наследнику. Нам же остается лишь пожелать ему, будущему владельцу этой роскошной красавицы, побольше захватывающих путешествий в мир музыки и фильмов, а также много замечательных открытий в этом мире — с помощью мудрой мобильной AV-системы. Ведь она такая таинственная и неизведанная, эта страна музыкальных образов и увлекательных изображений…

Маленький принц однажды задумчиво произнес: “…люди выращивают в одном саду пять тысяч роз… и не находят того, что ищут… А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной-единственной розе, в глотке воды… Но глаза слепы. Искать надо сердцем”. И это действительно так: все, чего искал владелец Infiniti FX35, он обрел в своей машине. Благодаря искренней, горячей любви к достоверности и красоте, которая и отличает все работы инсталляторов студии Провайдер-2000.

Анатолий ТУЗОВСКИЙ
Аудиомобиль #3(20)2004