+7 499 653 88 44
+7 499 653 88 98
+7 495 775 42 02

Прием и выдача автомобилей 09:00 - 20:00 ежедневно

Прием звонков и заявок 09:00 - 23:00 ежедневно

Isuzu Vehicross. Плодотворная дебютная идея.

— ...и запомните, дружище, - сказал ротмистр,
— второй возможности произвести первое впечатление уже не будет!
Д. Ржач "В тылу сознания"

О значимости первого шага во многих направлениях человеческой деятельности написано уже немало. И все-таки нам снова хочется коснуться этой темы, тем более случай подвернулся уж больно показательный, да и конечный результат, в отличие от пресловутого "блина", отнюдь не вышел "комом". Итак, позвольте представить: установочный центр "Провайдер-2000", внедорожник "Isuzu Vehicross", компоненты "DLS" и "Pioneer"...

Не так уж часто случается, что, вопреки русской поговорке, погнавшись за двумя зайцами, поймаешь обоих, а то и подвернувшегося третьего. Подобным исходом завершилась история, о которой мы хотим рассказать.

Так получилось, что хозяин "сурового" внедорожника "Isuzu Vehicross" обратился в центр "Провайдер-2000" с просьбой об установке автомобильной аудиовидеосистемы с возможностью просмотра DVD. До этого момента владелец машины знал лишь понаслышке о существовании серьезного звука в автомобиле, хотя имел домашнюю систему достаточно высокого уровня. Пожелания клиента были внимательным образом выслушаны специалистами центра, после чего началась работа над проектированием будущей системы.

Автомобиль с самого начала проявил свой довольно шумный характер, а потому вопросу шумоизоляции было уделено пристальное внимание. Салон обработали трехслойным "сэндвичем". Внутренняя часть дверей была проклеена шумоизоляционным "стандартпластом", а на внешнюю часть пошел материал фирмы "Noisebuster". Пластиковые элементы обшивки проклеили обивочным карпетом и специальной монтажной лентой.

Поскольку изначально планировалась возможность просмотра DVD, то в качестве головного устройства выбрали DVD-плейер со встроенным монитором "Pioneer AVX-P7300DVD". Корпус аппарата разместили в штатном месте приборной панели, что в данном случае было вполне оправданным.

DVD-плейер подключили к AV-мастеру "Pioneer AVM-P9000R", управляющему центру системы. Для просмотра телепрограмм в конфигурацию добавили также TV-тюнер "Pioneer GEX-P7000TVP" и телевизионную антенну "Pioneer AN-G3E".

Акустическая часть системы строилась с учетом воспроизведения звука по схеме "5+1". Фронтальные AC "DLS UR6" установили в дверях. Этот комплект динамиков из топовой линейки акустических систем компании "DLS" требует высокого профессионализма при установке, зато качество звучания он обеспечивает просто отменное!

Тыловые коаксиальные динамики "DLS Classic 425" встали в подлокотники задних сидений. В салоне, кроме перечисленных акустических систем, присутствует и динамик центрального канала "DLS UP2.5", установленный в потолке. Между прочим, с передними дверями пришлось изрядно повозиться, ибо, помимо размещения в них НЧ/СЧ-динамиков, необходимо было решить проблему стеклоподъёмников, - в штатном варианте они работали весьма неуверенно, а заказчику, конечно, хотелось большей надежности в работе этого узла.

Знакомство владельца "Isuzu" с компонентами началось с того, что ему был продемонстрирован усилитель "DLS A7 Big Five" серии "Ultimate". Внешний вид аппарата и его функциональные возможности произвели столь сильное впечатление, что клиент согласился на установку в стиле "custom" и даже отказался от использования объема в багажнике.

Получив карт-бланш на освоение багажного пространства, инсталляторы построили в багажном отсеке общий подиум, в котором, помимо усилителя, разместили еще и два 10-дюймовых сабвуфера "DLS W310B". Корпуса динамиков установили с разворотом вверх на стекло задней дверцы. Динамики разместили в фазоинверторном корпусе, обшитом кожей красного и черного цвета. В такой же цветовой гамме выдержан и салон, так что по части эстетической интеграции была достигнута гармоничность.

Настройка системы не отличалась особой сложностью. Этому способствовали и тщательный подбор компонентов, и компактность салона внедорожника "Isuzu Vehicross".

И еще одна деталь. Учитывая несколько затрудненный обзор заднего вида, характерный для этого автомобиля, инсталляторы установили видеокамеру "Audiovox" и систему парковки. Проблема была решена радикально и очень удачно.

Что же касается эффекта присутствия, создаваемого аудиовидеосистемой, то здесь
он выражен весьма ярко, особенно при просмотре блокбастеров и прослушивании композиций в жанре рок-музыки.

Перед нами отличный пример материального воплощения плодотворной дебютной идеи. Получив автомобиль с установленной системой, заказчик был приятно удивлен, ибо совсем не ожидал, что звук в машине может быть настолько великолепен, а ко всему прочему, еще и так стильно оформлен. Нам остается только порадоваться - и за хозяина "Isuzu Vehicross", и за специалистов установочного центра "Провайдер-2000".

Журнал Car&Music. #9'2002.

фирма Провайдер-2000
текст Александр Кислицкий
фото Алексей Трошкин