+7 499 653 88 44
+7 499 653 88 98
+7 495 775 42 02

Прием и выдача автомобилей 09:00 - 20:00 ежедневно

Прием звонков и заявок 09:00 - 23:00 ежедневно

Toyota MR2. Клубная "Оса".

Утверждение, что автомобили, как и собаки, очень похожи на своих хозяев, сейчас срабатывает далеко не всегда. В самом деле, ну как при таком многообразии автомобилей сделать их похожими на собственных хозяев? Тут уж скорей наоборот — хозяева начинают напоминать свои автомобили. Вот прошел явный "мерс", вальяжный и чопорный, а вон и очаровательная "ауди" проследовала, плавно покачивая стройными бедрами...

И все же иногда мастера-установщики так угадывают с характером инсталляции в автомобиле, что даже удивляешься: надо же случиться такому совпадению! Яркий тому пример — инсталляция в автомобиле "Toyota MR2", проведенная с использованием акустических систем и сабвуферов марки "Cerwin-Vega!" от компании "Bonanza" в установочном центре "Провайдер-2000"...

ЯРКО-ЖЕЛТЫЙ кабриолет "Toyota MR2" смотрелся весьма эффектно и очень нравился своему хозяину — энергичному молодому человеку, убежденному приверженцу клубной культуры. Этот автомобиль не был его единственной машиной, поэтому пожелания относительно идеи будущей инсталляции он высказал лаконично: высококачественный громкий звук с хорошим, упругим басом. Именно на такой машине и должен перемещаться по ночному мегаполису человек, ведущий активный образ жизни, исповедующий стиль и философию клубмена.

Проектирование системы было отмечено рядом особенностей, по-своему характеризующих заказчика. Клиент настоял на том, чтобы головным устройством в системе остался MD-ресивер "Clarion MXZ-718R", работой которого он был очень доволен. Он обожал слушать подборки своих любимых композиций именно на мини-дисках, что являлось не менее колоритным штрихом к его образу.

Систему в машине решили строить по схеме "фронт-сабвуферы". Двухместный салон не оставлял шансов для размещения тыловых динамиков по банальной причине— нехватки свободного пространства. Честно говоря, и с размещением сабвуферов было немало хлопот, но об этом чуть ниже. Ко всему прочему, специфика открытого салона кабриолета требовала большого запаса мощности и присутствия фундаментального, плотного баса.

Двухкомпонентные фронтальные АС сформировали из высокочастотников "Hertz HT 250" (дистрибьютор — "Чернов Аудио") и НЧ/СЧ-динамиков "Cerwin-Vega!" модели "Vega 2650".

ВЧ-головки "Hertz" понравились не только чистотой своего звучания (это, конечно, главное), но и еще одним немаловажным обстоятельством. Дело в том, что они точно встали в штатные места дверей — в полном соответствии с идеей сохранения оригинального дизайна салона.

Второй же компонент фронтальных акустических систем взяли от производителя "Cerwin-Vega!", причем решающим фактором оказались именно мощностные показатели динамиков, что, собственно, и требовалось в данном случае. Динамики установили в подиумы, выполненные из алюминия и акустической фанеры. Сами двери тщательно задемпфировали материалом "стандартпласт". Этому моменту уделили особое внимание, ибо клиент просто не выносил посторонних призвуков, какой бы то ни было природы.

С размещением сабвуферов тоже пришлось изрядно повозиться. В оригинальном салоне кабриолета позади сидений располагалась какая-то простенькая полочка с карманами, не производившая особого впечатления. Вот эту полку и решили демонтировать, чтобы на ее место установить сабвуферный корпус. Два 10-дюймовых НЧ-динамика "Cerwin-Vega!" модели "Vega 104" подошли для этой цели как нельзя лучше.

Именно эти динамики дали системе музыкальный и очень мощный, фундаментальный бас, а кроме того, подошли по габаритным размерам, что в данном случае сыграло немаловажную роль. В условиях более чем скромного пространства двухместного салона кабриолета бороться приходилось за каждый сантиметр. Впоследствии, когда корпус довольно сложной формы был готов, установщики измерили его объем и даже удивились полученному результату— 65 литров! Согласитесь, для такого компактного салона это весьма приличный показатель.

Система работает с двумя усилителями. Четырехканальный усилитель "PPI PC 450" работает в мостовом режиме на фронтальные динамики. Такое подключение позволило добиться максимальной мощности. Корпус этого аппарата установили под передним сиденьем, ибо иного решения в принципе не существовало. С сабвуферами взаимодействует моноблочный усилитель "CalCell ADC 1400.1", размещенный за спинкой водительского сиденья. Само сиденье удалось сдвинуть немного вперед, что и дало выигрыш в свободном пространстве.

Ознакомившись с выполненной работой, хозяин автомобиля остался очень доволен. Поставив любимый мини-диск, владелец "клубной осы" резко взял с места и на хорошей скорости рванул по Ленинскому проспекту, унося за собой мощный и чистый бас от сабвуферов "Cerwin-Vega!"...

Журнал Car&Music. #7'2002.

фирма Провайдер-2000
текст Александр Кислицкий
фото Алексей Башмаков