+7 499 653 88 44
+7 499 653 88 98
+7 495 775 42 02

Прием и выдача автомобилей 09:00 - 20:00 ежедневно

Прием звонков и заявок 09:00 - 23:00 ежедневно

Спортивная секция

16 ноября 2008 года в манеже Динамо стартовал титульный турнир Генерального спонсора Автолиги компании Autosecurity -  Зимний Кубок Autosecurity 2008. Зимний Кубок второй год подряд стал логичным завершением сезона в Автолиге, в котором при поддержке компании Autosecurity проводился полноценный Чемпионат Автомобильной Футбольной Лиги. В Кубке приняли участие 16 футбольных команд автоклубов, которые на групповом этапе выявили восемь сильнейших команд, продолживших борьбу за престижную награду на стадии плей-офф.

Торжественную церемонию старта Кубка открыл представитель Генерального спонсора Автолиги компании Autosecurity Игорь Яковлев. Все соревнования Автолиги проводятся при поддержке Департамента физической культуры и спорта города Москвы (Москомспорт).

Информационный партнер Автолиги:

Два тура до зимы

Ну вот и прошли два тура группового этапа Зимнего Кубка Autosecurity 2008, погода наконец-то порадовала долгожданным снегом, Кубок по настоящему стал зимним и можно подвести некоторые интересные промежуточные итоги.

Группа А

В этой группе, как и во всем первом туре Кубка, главным событием, к сожалению, со знаком «минус» – стал эпизод с серьезной травмой вратаря А-клуба Наумова Андрея. Пожелаем Андрею скорейшего выздоровления, а всем футболистам Автолиги – пожелаем ценить свое здоровье и здоровье своих партнеров и соперников. Команда А-клуб, как это и предполагалось ранее, досрочно обеспечила себе выход из группы, причем с чистого первого места. В этом нет ничего удивительного, ведь и соперники ей были по зубам, и, самое главное, команда демонстрирует стабильную и качественную игру. При этом стоит вспомнить интересный факт – команда А-клуб, выступая в последних пяти турнирах под эгидой Автолиги, ни разу не опускалась ниже четвертого места, и это достижение несомненно достойно уважения! Команда OPEL сделал серьезную ставку на этот турнир. Провела хорошую подготовку, селекцию и ротацию состава. При этом у команды появился свой интересный рисунок игры, особенно в атаке, но по большому счету остались все те же старые вопросы по игре в обороне. Особенно удивила команда во втором туре в матче против Нисана, едва не упустив победу. Но все это оставим для размышления тренерского штаба «зорро». Главная задача для команды на данный момент – выход из группы, и он целиком и полностью зависит только от нее самой, и для этого ей достаточно не проиграть команде Зум-Зум. А вот команда Zoom-Zoom удивила со знаком «минус». Во-первых удивила нулем в графе забитые мячи после двух игр, во-вторых достаточно блеклой игрой, а ведь в начале этого сезона команда наделала много шума отняв очки у двух команд, занявших по итогам Чемпионата 2008 второе и третье место. Но самое интересное то, что практически все находится в руках и ногах команды! Обыгрывают маздоводы Опель, и выходят на чистое второе место, дающее возможность выйти в стадию плей – офф, правда при этом А-клуб должен не проиграть Нисану. Ну а ниссановцы наоборот, приятно удивили. И удивили той игрой и особенно напором, который они обрушили на Опель. И для того, чтобы облегчить себе выход из группы им не хватило совсем чуть – чуть, а точнее двух перекладин, которые «отняли» у команды важные очки. Теперь судьба команды зависит не только от нее самой. В случае их победы над А-клубом, их будет устраивать только победа зуммов над Опелем, причем не крупная, потому что тогда, при равенстве очков с маздоводами, они выйдут в плей – офф по лучшей разнице мячей.

Группа В

Эта группа интересна прежде всего тем, что записные фавориты группы БМВ и ФордФокус еще не обеспечили себе выход из группы! Безусловно, одна из этих команд это сделает, но вот вопрос какая? Самая титулованная команда Автолиги, команда БМВ, вступила в борьбу за Кубок Autosecurity в ослабленном составе, что практически ни как не повлияло на результат и характер игры баварцев. Для выхода из группы им достаточно просто не проиграть в следующем матче Пежо, что кажется сверх простой задачей, только вот игроки Пежо так не думают, и наверняка устроят настоящий бой «пропеллерам», ведь в случае победы над немцами, они гарантированно выходят в плей – офф. И это будет настоящим сюрпризом для Форд Фокуса, особенно если «черные гномы» умудрятся проиграть АТ – консалтингу. Умудрятся не потому, что «айтишники» слабые, а потому что выход из группы целиком и полностью зависит от фокусников, хоть и в мачте с потерявшей все шансы на выход из группы командой. Вообщем можно смело констатировать тот факт, что удачное выступление преобразившихся французов, на фоне боевой ничьи БМВ и Фокуса в первом туре, оставляет каждой из этих команд хорошие шансы на продолжении борьбы в стадии плей – офф, что уже само по себе интересно, ведь после жеребьевки Кубка, не многие могли предположить, что команда Пежо сможет навязать борьбу за распределение мест в группе В ее записным фаворитам.

Группа С

Самая простая, с точки зрения определения двух счастливчиков группа. Одержав поочередно по две крупные победы, команды Мазда3 и Хонда в последнем матче группового этапа в очном противостоянии определят команду, которая займет первое место в группе. И встретятся, пожалуй, самая стабильная команда последних двух лет Хонда, с самой нестабильной командой последних двух лет Маздой3. Хондаводы лишь в Чемпионате АФЛ 2007 заняли четвертое место, в остальных же турнирах они стабильно входили в двойку лучших, правда проигрывая при этом все важнейшие финалы. И быть <вечно вторыми> они явно не хотят, пусть даже и вторыми в группе С. А вот маздоводы снова удивляют: полностью провалив выступление в Чемпионате АФЛ 2008, растеряв на этом пути все наброски своей яркой прошлогодней игры, они выдали два прекрасных матча, очень уверенно обыграв двух соперников по группе. Особенно радует глаз факт голевого прорыва одного из лучших нападающих Лиги Чихладзе Павла, забившего по 4 мяча в каждом из этих матчей. Двойной покер - это очередной рекорд Автолиги, поставленный в сезоне 2008. Одним словом, всю состоятельность своих прорывов и всплесков маздоводы будут доказывать в матче с Хондой, и этот матч безусловно будет интересным, не смотря на то, что команды уже решили задачу выхода в стадию плей - офф. Не менее интересен и матч за третье место между командами Автостандарт и Уралсиб, потому что две команды, не обремененные давлением результата, смогут показать всю свою игру и все, на что они способны. Команда Автостандарт, которая смогла в кротчайшие сроки собраться и заменить в Кубке Лансер, похоже не смогла, или просто не успела толком подготовиться к выступлению в Кубке. Чего не скажешь о команде Уралсиб, которая проведя точечную селекцию, хорошо подготовилась к выступлению в Кубке, но реализовать свой потенциал так и не смогла.

Группа D

Четвертая по счету группа Кубка похоже оправдала присвоенное ей после жеребьевки звание "группы смерти". Во-первых эта группа смертельна тем, что в ней выступает команда Автору - Чемпион АФЛ 2008, которая, в принципе, как и предполагалось, досрочно решила задачу выхода в плей - офф с чистого первого места. При этом продлив свою беспроигрышную серию, которой уже больше года, до 18 матчей! За вторую путевку в восьмерку сильнейших пойдет ожесточенная борьба в последнем туре группового этапа. И наибольшие шансы на ее получение имеют команды Кватра и Авторадиоклуб, которые и разыграют ее в очном противостоянии. Но есть небольшое "но" - команда Пассат, которая в случае своей крупной победы над Автору, что кажется достаточно фантастическим, и проигрыша Кваттры Авторадио с минимальным счетом, может вопреки всем раскладам завоевать эту самую путевку. А раскладов много и не все, к сожалению, зависит только от пассатовцев. К примеру авторадийцы, хорошо помучившее во втором тайме Чемпиона, могут взять и выстрелить, обыграв Кватру, или наоборот - Кватра снова соберется и даст им бой. Вообщем развязка в группе D несомненно будет интересной и захватывающей.

Таким мне видится второй в своей истории Зимний Кубок Autosecurity 2008, который уже запоминается в первую очередь блистательной игрой многих команд, драматичными матчами с неожиданными финалами и большой интригой перед заключительным туром группового этапа, ведь давно такого не было в АФЛ, чтобы на оставшиеся 4 путевки в плей - офф претендовали девять команд! Настоящая интрига, достоянная большого футбола!

Специальный корреспондент Автолиги,

Егор Матвеев

2007 год

Одним из важнейших направлений работы компании Autosecurity является сотрудничество с различными автомобильными клубами. В последние несколько лет в России, и в частности в Москве, очень популярны интернет-форумы или интернет-клубы, которые объединяют большое количество владельцев автомобилей различных марок. В свою очередь, среди них немало поклонников футбола, причём как игроков, так и болельщиков. Несколько лет назад была создана Автомобильная Футбольная Лига (АФЛ), которая, при поддержке компании Autosecurity, провела первый Кубок и первый Чемпионат по футболу среди автоклубов.

С  11 ноября по 16 декабря 2007 года компания Autosecurity совместно с АФЛ проводила первый Зимний Кубок Autosecurity по футболу.

Победителем Кубка стала команда Лансер Клуба

Второе место получила команда Хонда Клуба

Бронза - у Ауди Клуба

Лучшим бомбардиром Кубка стал Станислав Фишман (Хонда Клуб)

Лучшим судьей Кубка стал Олег Буринов

Группа А

1

2

3

мячи

очки

место

1 БМВ-клуб

 1:4

2:1

3:5

3

II

2 Лансер-клуб

4:1

 7:2

11:3

6

I

3 Арманд Пежо

1:2

2:7

3:9

0

III

Группа B

1 Хонда-клуб

10:0

5:1

15:1

6

I

2 Ниссан-клуб

0:10

0:10

0

II

3 Меган2-клуб

1:5

1:5

0

III

Группа C

1 Мазда3-клуб

6:1

3:1

9:2

6

I

2 Автотюнинг

1:6

0:4

1:10

0

III

3 Опель-клуб

1:3

4:0

5:3

3

II

Группа D

1 Ауди-клуб

1:0

6:0

7:0

6

I

2 Форд Фокус-клуб

0:1

4:4

4:5

1

II

3 ПассатБ5-клуб

0:6

4:4

4:10

1

III

Участники Кубка:

 

Фотографии с матчей:

Для вопросов и обсуждения событий Кубка, на нашем сайте открыт специальный форум.