+7 499 653 88 44
+7 499 653 88 98
+7 495 775 42 02

Прием и выдача автомобилей 09:00 - 20:00 ежедневно

Прием звонков и заявок 09:00 - 23:00 ежедневно



Toyota Land Cruiser

И вновь нашу студию посетил представитель семейства 4х4. На этот раз это Toyota Land Cruiser в семидесятом кузове, настоящий праворульный японец с дизельным двигателем.

Салон вполне соответствует внешнему виду - максимально лаконично, без излишеств, только все самое необходимое: невольно возникает мысль об армейском исполнении.

Клиент ориентировал нас на блюз, медленные композиции, т.к. после трудного рабочего дня хочет расслабиться, стоя в пробках, послушать мелодичный и мягкий звук. Исходя из этого и были подобраны компоненты: музыкальные Focal 165 V2 на фронт и, не самые мощные, но также обладающие мягким, музыкальным звуком коаксиалы KEF Q130 для тыловой позвучки. Аудиосистема построена по классической схеме: фронт-тыл-сабвуфер.

Нашим специалисты также успешно решили задачу с питанием, т.к. в этом автомобиле не 12, как везде, а 24 вольта.

Головное устройство - CD-ресивер Clarion DXZ925 установили в штатное место в центре торпедо.

Штатное место для магнитолы - пожалуй единственное, чем смогли порадовать японские конструкторы наших установщиков, все остальное пришлось строить с чистого листа. Места для размещения всех остальных компонентов были спланированы и изготовлены нашими специалистами.

Для фронта использована 2-компонентная акустика Focal 165 V. После предварительной шумоизоляционной обработки мидбасовые динамики заняли свое место в специально изготовленных подиумах, обтянутых серой кожей.

Привычных пластиковых накладок на передние стойки в этом автомобиле просто нет. Установка твитеров TN45 (из комплекта Focal 165 V) была произведена в соответствии с общим стилем автомобиля: штатные пластиковые подиумы прикручены к металлу стоек. Пищалки работают с частичным отражением от лобового стекла для создания более мягкого звучания.

Для тыловой подзвучки использованы 13-сантиметровые 2-полосные коаксиалы KEF Q130, которые, после шумоизоляции двери, были установлены в специально изготовленные подиумы.

Исходя из музыкальных предпочтений владельца, сабвуфер сделан на основе динамика Cerwin Vega! HED-12SVC в закрытом объеме. Корпус сабвуфера обшит серой кожей и установлен в левой боковине багажного отсека.

Силовую нагрузку всей системы берет на себя 5-канальный усилитель HERTZ H 535, установленный на корпусе сабвуфера. Все кабели и соединения скрыты под легкосъемной фальшпанелью.

Помимо установки аудиосистемы, автомобиль был преоборудован с галогенного света на ксеноновый (с использованием ламп ближнего/дальнего света bixenon и управляющих блоков Hella).

Звучание аудиосистемы можно охарактеризовать как сбалансированное, с правильно построенной звуковой сценой, звучание отдельных инструментов хорошо локализовано, ровный музыкальный бас усиливает ощущение присутствия в джаз-клубе.

Принимая машину, владелец остался доволен не только качеством звучания системы, но и изменениями, внесенными в дизайн обшивок и сохраненной эргономикой багажного отсека.

Центр Автомобильной Безопасности
Москва, 2002 год

Поделитесь ссылочкой:
Похожие работы
  • "Лучший автомобиль - это новый автомобиль"! - сказал Генри Форд, основатель знаменитого автогиганта " Ford ". И, конечно же, был прав в своё время, на заре автомобилестроения. Пожалуй, и сейчас, в наши дни, можно отчасти согласиться с тем, что в этом есть немалая доля истины. Но лишь доля...

  • Пример установки автозвука

  • Многие автовладельцы не без оснований предпочитают престижные авто иностранного производства, разных ценовых категорий и марок, за их комфорт, скорость, удобство и другие качества, но всё же, большинство наших граждан ездит на отечественных автомобилях и любит их не меньше. Мы всегда рады видеть их в нашей Студии Звука.

  • Шведские автомобили SAAB - это всегда высокая безопасность, хорошая динамика разгона, тихий и комфортный салон. Неудивительно, что владелец этого автомобиля захотел установить аудиосистему, гармонично дополняющую общее впечатление от автомобиля, для чего обратился в нашу студию.